現在地

鰯と玉葱のカレー風味マリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小鰯

    1パック(10尾程)

  • 玉葱

    中1個

  • ★酢

    大3

  • ★醤油、味醂

    各大2

  • ★カレー粉

    小1

  • 薄力粉

    大2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰯と玉葱のカレー風味マリネ

甘さ控えめスパイシーです(^^ゞ

作り方

  • 1

    玉葱は薄切りにし★を混ぜ合わせた漬け汁に漬けておきます。

  • 2

    イワシの頭と内臓を取り、きれいに洗います。
    ビニール袋に小麦粉とイワシを入れ粉をまんべんなくまぶしつけます。

  • 3

    170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げます。すぐに1に漬けます(ジューって感じです)。

  • 4

    冷蔵庫で味をなじませます。玉葱がしんなりしたら食べられます。1週間ほど持ちます。

きっかけ

作り置きおかずを考えました。

おいしくなるコツ

翌日以降が食べごろです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1820012750

公開日:2015.03.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰯のマリネ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鰯と玉葱のカレー風味マリネのページ上部へ