鰯と玉葱のカレー風味マリネ レシピ・作り方

鰯と玉葱のカレー風味マリネ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめスパイシーです(^^ゞ

材料(2人分)

  • 小鰯 1パック(10尾程)
  • 玉葱 中1個
  • ★酢 大3
  • ★醤油、味醂 各大2
  • ★カレー粉 小1
  • 薄力粉 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし★を混ぜ合わせた漬け汁に漬けておきます。
  2. 2 イワシの頭と内臓を取り、きれいに洗います。
    ビニール袋に小麦粉とイワシを入れ粉をまんべんなくまぶしつけます。
  3. 3 170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げます。すぐに1に漬けます(ジューって感じです)。
  4. 4 冷蔵庫で味をなじませます。玉葱がしんなりしたら食べられます。1週間ほど持ちます。

きっかけ

作り置きおかずを考えました。

おいしくなるコツ

翌日以降が食べごろです。

  • レシピID:1820012750
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎ小麦粉
料理名
鰯のマリネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る