すりおろし人参焼きそば★ レシピ・作り方

すりおろし人参焼きそば★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
人参の甘みがしっかりした焼きそばです♪

材料(3~4人分)

  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 焼きそば 3袋
  • ウインナー 5本
  • もやし 1袋
  • 人参 2本
  • 粉末ソース 3袋
  • 料理酒 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 ウインナーは輪切りに、もやしはざるに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとって人参は洗って皮をむいてすりおろしておく。
  3. 3 フライパンが熱したらウインナー、もやし、すりおろした人参の順に炒める。
  4. 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
  5. 5 粉末ソース、、料理酒を入れてよく混ぜる。次にケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  6. 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

すりおろし人参で焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ウインナー、もやし、すりおろし人参をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820012653
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしソーセージ・ウインナーにんじんアレンジ焼きそば
関連キーワード
人参 焼きそば もやし ウインナー
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る