ほうれん草の彩り♪とんかつソース炒飯★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 3~4本
- ほうれん草
- 100g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
- ごま
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ほうれん草は量ってから洗ってザク切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- 次にご飯は量ってから冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらカニカマ、ほうれん草の順に炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでカニカマとほうれん草と固まる前に混ぜてなじんだらすぐにご飯を入れて手早く炒める。
-
- 4
- ごま、とんかつソースを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
強火なので具材を手早く炒めてくださいね♪
きっかけ
ほうれん草の炒飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません