アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとウインナーのニンニク塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチに簡単です♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
スナップエンドウ(冷凍を使用)
15本程
ウインナー
4本
ニンニク
1片
オリーブ油
大3程
鶏がらスープの素
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は少し硬めに茹でます。
  2. 2
    ニンニクはスライスします。スナップエンドウは凍ったままでOKです。ウインナーは1cm位の斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに油、にんにくを入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったらスナップエンドウとウインナーを入れて2~3分炒めます。
  4. 4
    ウインナーに焼き色がついたら1(茹で汁も少し入る感じです)と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

スナップえんどうが生なら筋を取って下さい。

きっかけ

冷凍食品を使用して簡単なランチを考えました。

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スナップエンドウのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする