材料(1人分)
- りんご
- 半個
- 砂糖(お好みで)
- 小さじ1くらい
- バター(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごの種はくり抜き
その穴に砂糖、バター
を乗せます
-
- 2
- 器に入れてラップをして
レンジにかけます
1000w=約1分強
500w=倍の時間
加熱後10分くらい置いて馴染ませる感じで
-
- 3
- *あまりクタクタにはなりません。時間はお好みで加減してね
おいしくなるコツ
りんごよりも高さのあるボール型の器が良いです
(お皿の場合、りんごとラップがくっついて溶けたら困るので)
きっかけ
寒い日に、温めて食べたらいいかも、と思って
これなら、誰でも食べられます。(*^_^*)