レンジで作る@蒸しリンゴ レシピ・作り方

レンジで作る@蒸しリンゴ
  • 5分以内
  • 100円以下
sparkle
sparkle
あったかくて柔らかくて、小さな子からお年寄りまで
これなら、誰でも食べられます。(*^_^*)

材料(1人分)

  • りんご 半個
  • 砂糖(お好みで) 小さじ1くらい
  • バター(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 りんごの種はくり抜き
    その穴に砂糖、バター
    を乗せます
  2. 2 器に入れてラップをして
    レンジにかけます
    1000w=約1分強
    500w=倍の時間
    加熱後10分くらい置いて馴染ませる感じで
  3. 3 *あまりクタクタにはなりません。時間はお好みで加減してね

きっかけ

寒い日に、温めて食べたらいいかも、と思って

おいしくなるコツ

りんごよりも高さのあるボール型の器が良いです (お皿の場合、りんごとラップがくっついて溶けたら困るので)

  • レシピID:1820012543
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
おやつ レンジ 簡単 子供
料理名
レンジで作る@蒸しリンゴ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/28 08:05
    レンジで作る@蒸しリンゴ
    まさにアップルパイのリンゴを丸かじりしてる感じですね( ´ ▽ ` )ノ バターのコクがリンゴの甘みを引き立てているのもgoodでした♪( ´θ`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る