レンジで作る@蒸しリンゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 半個
- 砂糖(お好みで) 小さじ1くらい
- バター(お好みで) 少々
作り方
-
1
りんごの種はくり抜き
その穴に砂糖、バター
を乗せます -
2
器に入れてラップをして
レンジにかけます
1000w=約1分強
500w=倍の時間
加熱後10分くらい置いて馴染ませる感じで - 3 *あまりクタクタにはなりません。時間はお好みで加減してね
きっかけ
寒い日に、温めて食べたらいいかも、と思って
おいしくなるコツ
りんごよりも高さのあるボール型の器が良いです (お皿の場合、りんごとラップがくっついて溶けたら困るので)
- レシピID:1820012543
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- レンジで作る@蒸しリンゴ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/02/28 08:05まさにアップルパイのリンゴを丸かじりしてる感じですね( ´ ▽ ` )ノ バターのコクがリンゴの甘みを引き立てているのもgoodでした♪( ´θ`)ノ
これなら、誰でも食べられます。(*^_^*)