減塩対応☆甘い香りのココナッツレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-san
減塩でも美味しく食べられるしプレゼントにも喜ばれる♡
ココナッツの甘い香りがたまらない、シュガーバタートップの贅沢なレーズンパンです♡

材料(12個人分)

強力粉
350g
スキムミルク
12g
砂糖
35g
塩※減塩の場合は入れない
5g
ココナッツファイン
30g
バターorマーガリン
50g
卵1個+牛乳
240g
インスタントドライイースト
5g
レーズン
60g
ラム酒
10g
★溶き卵
適量
★バターorマーガリン
24g
★グラニュー糖
24g

作り方

  1. 1
    《下準備》

    レーズンにラム酒を振りかけ絡めておく♪
  2. 2
    レーズンとラム酒と★マーク以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コースの具材投入コール有りでスタート♪
  3. 3
    具材投入コールが鳴ったらレーズンを投入する♪
  4. 4
    捏ね上がったら軽くガス抜きして、分割して軽く丸めてベンチタイム15分♪
  5. 5
    綺麗に丸め直し綴じ目を下にしてクッキングシートの上に並べ置き、40℃で30分二次発酵♪
  6. 6
    溶き卵を塗りトップにキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、切れ目にバターorマーガリンをのせグラニュー糖を振りかける♪
  7. 7
    180℃に予熱したスチームオーブンで20分〜25分焼いて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

きっかけ

減塩生活でも美味しく楽しく♡ 家族や友達に大人気のココナッツ入りレーズンパン♡ 自慢の生地の覚え書きです♡

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
関連キーワード
減塩 ココナッツ 腎臓病 簡単
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする