減塩対応☆甘い香りのココナッツレーズンパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉
- 350g
- スキムミルク
- 12g
- 砂糖
- 35g
- 塩※減塩の場合は入れない
- 5g
- ココナッツファイン
- 30g
- バターorマーガリン
- 50g
- 卵1個+牛乳
- 240g
- インスタントドライイースト
- 5g
- レーズン
- 60g
- ラム酒
- 10g
- ★溶き卵
- 適量
- ★バターorマーガリン
- 24g
- ★グラニュー糖
- 24g
作り方
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- 1
- 《下準備》
レーズンにラム酒を振りかけ絡めておく♪
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- 2
- レーズンとラム酒と★マーク以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コースの具材投入コール有りでスタート♪
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- 3
- 具材投入コールが鳴ったらレーズンを投入する♪
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- 4
- 捏ね上がったら軽くガス抜きして、分割して軽く丸めてベンチタイム15分♪
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- 5
- 綺麗に丸め直し綴じ目を下にしてクッキングシートの上に並べ置き、40℃で30分二次発酵♪
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- 6
- 溶き卵を塗りトップにキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、切れ目にバターorマーガリンをのせグラニュー糖を振りかける♪
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- 7
- 180℃に予熱したスチームオーブンで20分〜25分焼いて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
減塩生活でも美味しく楽しく♡ 家族や友達に大人気のココナッツ入りレーズンパン♡
自慢の生地の覚え書きです♡
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ココナッツの甘い香りがたまらない、シュガーバタートップの贅沢なレーズンパンです♡