減塩対応☆甘い香りのココナッツレーズンパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 350g
- スキムミルク 12g
- 砂糖 35g
- 塩※減塩の場合は入れない 5g
- ココナッツファイン 30g
- バターorマーガリン 50g
- 卵1個+牛乳 240g
- インスタントドライイースト 5g
- レーズン 60g
- ラム酒 10g
- ★溶き卵 適量
- ★バターorマーガリン 24g
- ★グラニュー糖 24g
作り方
-
1
《下準備》
レーズンにラム酒を振りかけ絡めておく♪ - 2 レーズンとラム酒と★マーク以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コースの具材投入コール有りでスタート♪
- 3 具材投入コールが鳴ったらレーズンを投入する♪
- 4 捏ね上がったら軽くガス抜きして、分割して軽く丸めてベンチタイム15分♪
- 5 綺麗に丸め直し綴じ目を下にしてクッキングシートの上に並べ置き、40℃で30分二次発酵♪
- 6 溶き卵を塗りトップにキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、切れ目にバターorマーガリンをのせグラニュー糖を振りかける♪
- 7 180℃に予熱したスチームオーブンで20分〜25分焼いて出来上がり~♪
きっかけ
減塩生活でも美味しく楽しく♡ 家族や友達に大人気のココナッツ入りレーズンパン♡ 自慢の生地の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
- レシピID:1820012505
- 公開日:2015/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツの甘い香りがたまらない、シュガーバタートップの贅沢なレーズンパンです♡