減塩対応☆甘い香りのココナッツレーズンパン レシピ・作り方

減塩対応☆甘い香りのココナッツレーズンパン
  • 1時間以上
maru-san
maru-san
減塩でも美味しく食べられるしプレゼントにも喜ばれる♡
ココナッツの甘い香りがたまらない、シュガーバタートップの贅沢なレーズンパンです♡

材料(12個人分)

  • 強力粉 350g
  • スキムミルク 12g
  • 砂糖 35g
  • 塩※減塩の場合は入れない 5g
  • ココナッツファイン 30g
  • バターorマーガリン 50g
  • 卵1個+牛乳 240g
  • インスタントドライイースト 5g
  • レーズン 60g
  • ラム酒 10g
  • ★溶き卵 適量
  • ★バターorマーガリン 24g
  • ★グラニュー糖 24g

作り方

  1. 1 《下準備》

    レーズンにラム酒を振りかけ絡めておく♪
  2. 2 レーズンとラム酒と★マーク以外の材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コースの具材投入コール有りでスタート♪
  3. 3 具材投入コールが鳴ったらレーズンを投入する♪
  4. 4 捏ね上がったら軽くガス抜きして、分割して軽く丸めてベンチタイム15分♪
  5. 5 綺麗に丸め直し綴じ目を下にしてクッキングシートの上に並べ置き、40℃で30分二次発酵♪
  6. 6 溶き卵を塗りトップにキッチンバサミで十字に切れ込みを入れ、切れ目にバターorマーガリンをのせグラニュー糖を振りかける♪
  7. 7 180℃に予熱したスチームオーブンで20分〜25分焼いて出来上がり~♪

きっかけ

減塩生活でも美味しく楽しく♡ 家族や友達に大人気のココナッツ入りレーズンパン♡ 自慢の生地の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

  • レシピID:1820012505
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
関連キーワード
減塩 ココナッツ 腎臓病 簡単
料理名
レーズンパン
maru-san
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る