菊菜と鶏ひき肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

菊菜と鶏ひき肉のカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 菊菜(春菊) 1/2袋(100g程)
  • 鶏ひき肉 50g
  • 油(べにばな油使用) 大2.5程
  • ★醤油 大1/2
  • ★カレー粉 小2
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。菊菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら、菊菜を入れて10秒程炒めます。
  4. 4 菊菜がしんなりしたら、スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、乳化したら塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

3~4は手早く調理します(短時間で)。

  • レシピID:1820012504
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー風味パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る