スタミナをつけたい方に!茄子と牛肉のキムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 茄子
- 1本
- タマネギ
- 1/4
- ショウガ(チューブ)
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- キムチ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 茄子とタマネギを切る。
-
- 2
- ショウガ、醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンで牛肉、茄子、タマネギを中火で炒める。
-
- 4
- 2で混ぜたものを投入し、よくなじませる。
-
- 5
- 最後にキムチをひとつかみ入れ、茄子がしなしなになったら完成!!
おいしくなるコツ
キムチはお好みで量を変えてください♪
きっかけ
スタミナをつけたいと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません