材料(1~2人分)
- イカの姿焼きフライ
- 2枚
- 青葱
- 20cm
- シュレッドチーズ
- 大2
- 一味唐辛子
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葱は小口切りにします。イカの姿焼きフライが湿るので厚みが出ないように切ります。
-
- 2
-
- イカの姿焼きフライに1を広げ乗せます。その上にシュレッドチーズを乗せ一味か黒コショウ、お好みの方を振ります。
-
- 3
-
- 魚焼き器かトースターで3分程弱めの火加減で焼くと出来上がりです。チーズがとろけてふちが少しきつね色になればOKです。
おいしくなるコツ
葱は薄い小口切りにします。
冷めても美味しいです。
きっかけ
夜食に考えました。