アプリで広告非表示を体験しよう

イカ葱チー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
夜食やおつまみにも!小腹がすいたら(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

イカの姿焼きフライ
2枚
青葱
20cm
シュレッドチーズ
大2
一味唐辛子
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにします。イカの姿焼きフライが湿るので厚みが出ないように切ります。
  2. 2
    イカの姿焼きフライに1を広げ乗せます。その上にシュレッドチーズを乗せ一味か黒コショウ、お好みの方を振ります。
  3. 3
    魚焼き器かトースターで3分程弱めの火加減で焼くと出来上がりです。チーズがとろけてふちが少しきつね色になればOKです。

おいしくなるコツ

葱は薄い小口切りにします。 冷めても美味しいです。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
料理名
イカフライのチーズ乗せ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/15 20:12
焦げちゃった( ̄▽ ̄)でもおつまみにぴったり!とっても美味しかったです!
ボンド子
香ばしそうで美味しそうですよ! ビールが欲しくなりましたー♥お試しくださり有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする