アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと牛蒡の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

牛蒡
1/4本
株なめこ
50g
だし汁(昆布だし汁使用)
400cc
醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシで白く洗い、薄切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り沸騰させます。そこに1を加え1~2分軽く煮ます。
  3. 3
    醤油を入れ、塩で味を決めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛蒡は水に浸けたり、ピーラーを使用したりしません。風味を損なわないようにします。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする