アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら牛蒡&インゲンの巻きずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余りもので夜食などにサッと出来る!

材料(1本人分)

きんぴら牛蒡(ID1820000992)
50g
インゲン(冷凍)
5~6本
寿司海苔
1枚
温かいご飯
0.5合分
★酢
大1強
★砂糖
大1/2
★塩
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。(写真は4倍量です)
  2. 2
    冷凍インゲンは沸騰したお湯で湯がき水気は切ります。
  3. 3
    巻き簾にのりを置き、薄く酢飯を広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。
  4. 4
    きんぴら牛蒡、インゲンを手前寄りに置き、手前から巻きます。
  5. 5
    巻き簾の上からギュッと押さえておきます。水に濡らした包丁で切り分けてください。

おいしくなるコツ

寿司飯は均一に置きます。手に水をつけて作業すると簡単に出来ます。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする