作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをして半分に切る
-
- 2
-
- 豆腐を崩してみじん切りにしたニンジン・エノキと小エビを合わせる
-
- 3
-
- 袋状にした油揚げに2を詰め、つまようじでとめる
-
- 4
-
- 鍋にだしと醤油・みりんを入れて火を付け、煮立ったら火を弱くして3を入れる
-
- 5
- 味が含まるように10~15分位煮込む
-
- 6
- 火を止めて油揚げを器に移し、枝豆を鍋に入れる
-
- 7
- 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、再び火をつける
-
- 8
- ふつふつといってきたら火を止め、油揚げの上からかける
-
- 9
- 柚子の皮を上にのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません