材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 温かいご飯(玄米使用)
- 200g程
- キャベツ
- 1枚
- ひら天
- 1枚
- 油
- 大1
- ★粉末ソース(焼きそば用)
- 1袋(小袋)
- ★カレー粉
- 小1
- ウスターソース(調節用、粉末ソースでも)
- 大1程
- 薬味(青のり、鰹節、紅ショウガ)
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。1cmほどに刻んでおきます。
-
- 2
-
- キャベツ、ひら天は食べやすい大きさに刻んでおきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を強火で炒めます。
-
- 4
-
- キャベツに半分ほど火が通ったら刻んで温めた麺とご飯、★を入れ香ばしく炒め付けます。ウスターソースで味を調えると出来上がりです(甘めがお好みの方は粉末ソースを更に加えてください)。
-
- 5
-
- お好みで薬味を添えてください。
おいしくなるコツ
いい匂いがするまで炒めます。少しソースが焦げる感じが美味しいです。
きっかけ
夜食に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません