材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- カニカマ
- 3~4本
- 缶詰 コーン
- 150g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1.5合
- こんぶだし
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 味付け海苔
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにカニカマは細切りに、コーンは量っておき、もやしはざるに入れて洗ってキッチンペーパーで水気を取る。卵をボウルに割って溶いておき、冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらカニカマ、コーンの順に火が通る迄炒める。次にもやしを火が通る迄炒める。溶き卵を流し込んだらすぐにご飯を入れて手早く混ぜながら炒める。
-
- 4
- こんぶだし、とんかつソース、味付け海苔はちぎって入れて約2~3分、混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材を手早く炒めてくださいね♪
きっかけ
もやしを使った炒飯を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません