アプリで広告非表示を体験しよう

ユリ根とエリンギのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キュウセイカネゴン
レンチンで簡単。ほっこり甘くて優しいお味

材料(4人分)

ゆりね
120g
えりんぎ
1本
バター
1かけ
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンチンするだけのパックを買ってくると楽ちん♪
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    えりんぎ、ゆりねを耐熱容器に入れ、バター1かけをのせ、軽くラップをかける
  4. 4
    レンジに火が通るまでかける(2分ほど)
  5. 5
    火が通ったらざっと混ぜてバターを全体にからめ、パセリを振って出来上がり。

きっかけ

スーパーでゆりねの特売を発見して。 簡単に調理できる方法で調理してみました

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
ユリ根5分以内の簡単料理
関連キーワード
ゆりね バター エリンギ パセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする