作り方
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- 1
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- 白菜は中心のところを除いて4~6等分してスチームケースに入れ2分程加熱してしんなりさせます。
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。豆腐は水切りしておきます。
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- 3
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- ひき肉に★を入れて良く練り、粘りが出たら豆腐と玉ねぎを加えて更に練ります。
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- 4
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- 1の白菜の片面に片栗粉を少し付け、3の種を包みます。16個程出来ます。
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- 5
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- スチームケースにシウマイを並べ500wのレンジで4分加熱し、3分蒸らすと出来上がりです。肉汁が濁っていたら加熱時間を追加してください。
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- 6
- 醤油やからしで召し上がれ♥
おいしくなるコツ
白菜の柔らかいところを使用します。
きっかけ
ヘルシーな夜食、おつまみなどに考えました。
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