簡単に!鶏ダンゴのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販の鶏だんごと冷蔵庫にある野菜を使った、簡単なスープです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏だんご(市販品)
6個
白菜
1枚
ニンジン
1/2本
水菜
1把
600cc
粉末鶏ガラスープ
小さじ2
醤油
小さじ1/2
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は1~2cmほどにざく切り、ニンジンは短冊切りにします。
    小鍋に、水と白菜・ニンジンを入れて、火にかけます。
  2. 2
    沸騰してきたら、市販の鶏だんごを加えて、5分煮ます。
  3. 3
    鶏ガラスープと醤油を加え、塩・ペッパーを振ります。
  4. 4
    4~5等分にざく切りした水菜を加えて、一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので、OKです!

きっかけ

鶏だんごが余っていたので、野菜と一緒に簡単なスープにしてみました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん水菜白菜鶏ひき肉
関連キーワード
鶏だんご 白菜 スープ 簡単
料理名
鶏だんごスープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/06 16:02
水菜がなかったので豆苗でごめんなさい。鶏団子からうま味が染み出て、とっても美味しいスープでした♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
豆苗でも全然構いませんよ~ 彩りキレイに、バランスよく盛り付けられていて、とても美味しそう~(*'▽') 作っていただき、ありがとうございます♪
2019/07/01 22:48
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
鶏だんごなので、スープでも食べごたえがありますよね^m^ 美味しく食べていただけて良かったです! 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする