材料(2人分)
- 鶏だんご(市販品)
- 6個
- 白菜
- 1枚
- ニンジン
- 1/2本
- 水菜
- 1把
- 水
- 600cc
- 粉末鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1~2cmほどにざく切り、ニンジンは短冊切りにします。
小鍋に、水と白菜・ニンジンを入れて、火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、市販の鶏だんごを加えて、5分煮ます。
-
- 3
-
- 鶏ガラスープと醤油を加え、塩・ペッパーを振ります。
-
- 4
-
- 4~5等分にざく切りした水菜を加えて、一煮立ちさせたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので、OKです!
きっかけ
鶏だんごが余っていたので、野菜と一緒に簡単なスープにしてみました。