簡単に!鶏ダンゴのスープ レシピ・作り方

簡単に!鶏ダンゴのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販の鶏だんごと冷蔵庫にある野菜を使った、簡単なスープです。

材料(2人分)

  • 鶏だんご(市販品) 6個
  • 白菜 1枚
  • ニンジン 1/2本
  • 水菜 1把
  • 600cc
  • 粉末鶏ガラスープ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は1~2cmほどにざく切り、ニンジンは短冊切りにします。
    小鍋に、水と白菜・ニンジンを入れて、火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら、市販の鶏だんごを加えて、5分煮ます。
  3. 3 鶏ガラスープと醤油を加え、塩・ペッパーを振ります。
  4. 4 4~5等分にざく切りした水菜を加えて、一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

鶏だんごが余っていたので、野菜と一緒に簡単なスープにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので、OKです!

  • レシピID:1820012296
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん水菜白菜鶏ひき肉
関連キーワード
鶏だんご 白菜 スープ 簡単
料理名
鶏だんごスープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/06 16:02
    簡単に!鶏ダンゴのスープ
    水菜がなかったので豆苗でごめんなさい。鶏団子からうま味が染み出て、とっても美味しいスープでした♪レシピありがとうございました(^-^)
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2019/07/01 22:48
    簡単に!鶏ダンゴのスープ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/03 21:55
    簡単に!鶏ダンゴのスープ
    シンプルでおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • まめもにお
    まめもにお
    2015/05/03 15:15
    簡単に!鶏ダンゴのスープ
    市販の肉団子を使えば、簡単に夕食の一品が作れますね(^_^)
    豆腐も入れさせて頂きました☆
    鶏ガラスープで簡単に味付け出来るのがいいですね♥
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る