簡単に!鶏ダンゴのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1~2cmほどにざく切り、ニンジンは短冊切りにします。
小鍋に、水と白菜・ニンジンを入れて、火にかけます。 - 2 沸騰してきたら、市販の鶏だんごを加えて、5分煮ます。
- 3 鶏ガラスープと醤油を加え、塩・ペッパーを振ります。
- 4 4~5等分にざく切りした水菜を加えて、一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
鶏だんごが余っていたので、野菜と一緒に簡単なスープにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので、OKです!
- レシピID:1820012296
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- 鶏だんごスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/06 16:02水菜がなかったので豆苗でごめんなさい。鶏団子からうま味が染み出て、とっても美味しいスープでした♪レシピありがとうございました(^-^)
-
sin7sin66942019/07/01 22:48おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ぶなしめじ06092015/09/03 21:55シンプルでおいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
まめもにお2015/05/03 15:15市販の肉団子を使えば、簡単に夕食の一品が作れますね(^_^)
豆腐も入れさせて頂きました☆
鶏ガラスープで簡単に味付け出来るのがいいですね♥
ごちそう様でした♪