ケチャ&ソースクランブルエッグチーズトースト★ レシピ・作り方

ケチャ&ソースクランブルエッグチーズトースト★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
濃厚でかつおぶしの香りが食欲をそそります♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ケチャップ 適量
  • とんかつソース 適量
  • かつおぶし ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗っておく。卵はボウルに割って、牛乳をよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま油、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜて火を止めて食パンに半分ずつ盛り付ける。
  3. 3 次にとろけるチーズを1枚ずつのせる。ケチャップ、とんかつソースをまんべんなくかける。オーブントースター1300Wで約3分、焼く。
  4. 4 ③が焼けたらお皿に盛り付ける。最後にかつおぶしを盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ケチャップ、とんかつソースをかけたスクランブルエッグトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ケチャップ、とんかつソースをまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820012295
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料スクランブルエッグかつお節(鰹節)
関連キーワード
牛乳 ケチャップ ごま油
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る