ケチャ&ソースクランブルエッグチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗っておく。卵はボウルに割って、牛乳をよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ごま油、塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜて火を止めて食パンに半分ずつ盛り付ける。
- 3 次にとろけるチーズを1枚ずつのせる。ケチャップ、とんかつソースをまんべんなくかける。オーブントースター1300Wで約3分、焼く。
- 4 ③が焼けたらお皿に盛り付ける。最後にかつおぶしを盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ケチャップ、とんかつソースをかけたスクランブルエッグトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ケチャップ、とんかつソースをまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820012295
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません