臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮つくったよ
「臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ10件
つくったよレポート 4件(4人)
-
WAN×22023/05/11 12:02:56レポ感謝♪脂は豚と違い旨味がある為そのままで。個体差有、分厚い脂が気になれば削ぐ。脂だけでラードや馬油系の保湿剤も作れます。角煮上に冷え固まる脂も風味付ラード風
-
さっちゃん0142021/08/22 20:18:20圧力鍋を使ったので簡単で節約が出来て
とっても柔らかくできました。
臭みもなく美味しかったです!とっても美味しそうですね!残った煮汁で煮卵もオススメですよ。
作ってくれてありがとうございました -
るふふ2020/01/08 10:04:36猪肉を大量にいただき、困っていましたが、美味しい角煮にできました。お役にたてて嬉しいです!
ステキなレポありがとうございました♪ -
かば蔵2018/01/04 17:48:27親戚からもらった猪肉
ほろっとほどけて美味しいですね~
o(*^▽^*)o~♪とても柔らかそうで美味しそう♡
素敵なレポートありがとうございます♪
外側の皮は除けて調理するものでしょうか?(一緒に味が染みてます^^;)