アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と人参の生姜風味の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
温まれます(^^ゞ

材料(2人分)

蓮根
1/4節(5cm)
人参
1/4本
白葱
20cm
おろししょうが
小1
だし汁(昆布だし)
400cc
合わせ味噌(又は白みそ)
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根と人参は薄い半月切りにします。白葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋に昆布だし汁と1を入れて2~3分煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌と生姜を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌、生姜は最後に入れます。冷めるようなら沸騰しない程度に加熱して温めなおしてください。

きっかけ

寒い朝に温まる汁物を考えました。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする