材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 長芋
- 5cm
- 蕪の葉(冷凍、みじん切り)
- 20g
- ★水
- 400cc
- ★コンソメ
- 大1/2
- ★醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1cm程のダイス状に、長芋は皮を剥いて薄い半月切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に1と★を入れて沸騰させます。強火でOKです。蕪の葉は冷凍したまま投入してかまいません。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくり火を通す具材はないので温まればよいです。
きっかけ
サッと出来るスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません