豆腐と長芋のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさんのスープです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
長芋
5cm
蕪の葉(冷凍、みじん切り)
20g
★水
400cc
★コンソメ
大1/2
★醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm程のダイス状に、長芋は皮を剥いて薄い半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて沸騰させます。強火でOKです。蕪の葉は冷凍したまま投入してかまいません。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくり火を通す具材はないので温まればよいです。

きっかけ

サッと出来るスープを考えました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする