チーズ&とんかつソースクランブルエッグトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ベーコン
- 2~3枚
- 缶詰 コーン
- 50g
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- とんかつソース
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りに、コーンは量っておく。卵はボウルに割って、塩・こしょう、味の素とよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらベーコンを炒める。火が通ったらコーンを炒めて火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンにマーガリンを塗る。②を半分ずつのせてとろけるチーズを1枚ずつのせる。とんかつソース、粉チーズを小さじ1/2ずつかけて、一味唐辛子で味を調える。
-
- 4
- オーブントースター1300Wで約3分、焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ベーコンとコーンをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
チーズ&とんかつソースでトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません