大根おろし焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 熱しているうちにカニカマは細切りに、キャベツは洗って芯を取り、ザク切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらカニカマを炒めて火が通ったらキャベツを入れてしんなりする迄しっかり混ぜながら炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。炒めているうちに大根は量ってから洗って皮をむいておろしておく。
- 5 粉末ソースを入れてよく混ぜる。次に料理酒を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。大根おろしをかける。
- 6 最後に醤油、酢、一味唐辛子、味の素をよく混ぜて、おろしの上にかけてできあがり♪
きっかけ
大根おろしをかけた焼きそばを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
⑥をしっかり混ぜてまんべんなく大根おろしの上にかけてくださいね♪
- レシピID:1820012131
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/07/04 02:28和テイストで美味しかったです^_−☆