アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメうどん アゲのコンソメ煮入りw レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
受験生応援レシピです。寒い夜に温まれる一品です。

材料(2人分)

冷凍うどん
1~1.5玉
うすあげ
1枚
白菜
1枚
☆コンソメ(アゲ煮用)
小1/4
☆醤油(アゲ煮用)
小1/2
☆水(アゲ煮用)
大3
★水
500cc
★コンソメ
大1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげは半分に切って耐熱性の器に☆とともに入れてレンジで2分程加熱し自然に冷まします。
  2. 2
    鍋に白菜と★を入れて2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    味見をし、醤油で味を調えてからうどんを入れます。うどんが温まったら火を止めて鉢に入れます。
  4. 4
    3に1を乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

1は時間があれば冷ますと良いです。味が浸みて美味しくなります。

きっかけ

受験生の夜食に考えました。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする