コンソメうどん アゲのコンソメ煮入りw レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1~1.5玉
- うすあげ
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- ☆コンソメ(アゲ煮用)
- 小1/4
- ☆醤油(アゲ煮用)
- 小1/2
- ☆水(アゲ煮用)
- 大3
- ★水
- 500cc
- ★コンソメ
- 大1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
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- うすあげは半分に切って耐熱性の器に☆とともに入れてレンジで2分程加熱し自然に冷まします。
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- 2
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- 鍋に白菜と★を入れて2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
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- 味見をし、醤油で味を調えてからうどんを入れます。うどんが温まったら火を止めて鉢に入れます。
-
- 4
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- 3に1を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
1は時間があれば冷ますと良いです。味が浸みて美味しくなります。
きっかけ
受験生の夜食に考えました。
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