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キャベツと小松菜、魚肉ソーセージの和風スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
具だくさんです。夜食にも!
深夜に小腹がすいた受験生もほっこり♥

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
キャベツ
1枚
小松菜
1株
★水
500cc
★和風だしの素
小1
醤油
大1
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、小松菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に★とキャベツと魚肉ソーセージを入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。
  3. 3
    小松菜を加え入れ1分程煮て、醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で魚肉ソーセージからうまみを引き出します。

きっかけ

夜食に考えました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
すまし汁キャベツ小松菜
料理名
澄まし汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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