キャベツと小松菜、魚肉ソーセージの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- ★水
- 500cc
- ★和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツは一口大に、小松菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の輪切りにします。
-
- 2
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- 鍋に★とキャベツと魚肉ソーセージを入れてコトコト弱~中火で5分程煮ます。
-
- 3
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- 小松菜を加え入れ1分程煮て、醤油を加え、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で魚肉ソーセージからうまみを引き出します。
きっかけ
夜食に考えました。
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深夜に小腹がすいた受験生もほっこり♥