焼き白葱のコンソメスープ レシピ・作り方

焼き白葱のコンソメスープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですが美味しいです♥

材料(2人分)

  • 白葱 1本
  • 油(リセッタ使用) 小1
  • コンソメ 小2
  • 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 中華鍋に油を敷いて1の白葱を弱火でじっくり焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 コンソメと水を入れて白葱が柔らかくなるまで煮ます(弱~中火で2分ほどです)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

葱のうまみでコンソメを減らしました。

おいしくなるコツ

じっくり白葱を炒めます。

  • レシピID:1820012032
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白葱のコンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る