焼き白葱のコンソメスープ レシピ・作り方
![焼き白葱のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80589f60929c5ffda07973dd853fda334ecb95b8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白葱 1本
- 油(リセッタ使用) 小1
- コンソメ 小2
- 水 400cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白葱は1cm程の斜め切りにします。
-
2
中華鍋に油を敷いて1の白葱を弱火でじっくり焼き色がつくまで炒めます。
-
3
コンソメと水を入れて白葱が柔らかくなるまで煮ます(弱~中火で2分ほどです)。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 白葱のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません