アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜を摂ろう(^^ゞ

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1束(100g)
大根
10cm
トマト
1個
ブロッコリー
1/4株
天ぷら衣
1/2カップ程
揚げ油
適量
麺つゆ
1/3カップ程
練りワサビ
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ブロッコリーは一口サイズに切り分け、天ぷら衣をつけて180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
  3. 3
    1を少し深めの皿に盛り付けその上にくし形に切ったトマトと2をを乗せ、麺つゆに練りワサビを溶いたものを回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの天ぷらは塩も合いますので麺つゆを掛ける前に1~2個塩で頂くのも良いですヨ♥

きっかけ

晩酌の〆

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする