コンソメわさび炊き込みご飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
さっぱりした香りで優しい味です♪

材料(2~3人分)

お米
2合
水(お米洗い用)
適量
コンソメ
大さじ1
わさび
小さじ1/2
小さじ2/3
一味唐辛子
少々
味の素
少々
水(炊き込みご飯用)
2合メモリ分
キャベツ
150g
人参
1本
ウインナー
5本

作り方

  1. 1
    お米をお米洗い用の水で洗う。洗ったら炊飯器に入れる。コンソメ、わさび、塩、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。次に炊き込みご飯用水を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツは洗って芯を取ってから細切りにして、人参は洗って皮をむいて上の部分と根元を切ってから細切りにして、ウインナーは輪切りにしてから①に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    炊飯器で炊く。
  4. 4
    ③が炊けたら蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしたら、しゃもじでよく混ぜる。お茶碗に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

①をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

キャベツを使った炊き込みご飯を作りたかったからです★

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ
関連キーワード
キャベツ ウインナー 人参 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする