小松菜で巣ごもり卵の朝プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切りレンジで1分程加熱します。取り出して水にさらし色止めし水気を絞り2、3cmに刻みます。
- 2 卵焼き器(フライパン)に油を敷いて卵を入れるところを開けるように小松菜を菜箸で寄せながら入れます。そこに卵を割り入れ塩コショウします。
- 3 弱~中火で卵が固まるまで焼きます。お好みの硬さになるよう焼き時間は調節してください。今回、弱火で6分程焼きました。
- 4 プチパンは分焼き目がつくまで3分程トーストます。
- 5 皿に3と4を置くと出来上がりです。卵に醤油を少し掛けて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)小松菜
- 料理名
- 朝のワンプレート
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)