プチパンとベーコン目玉焼きとナゲットワンプレート★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにキャベツは洗って芯を取ってから千切りにしてお皿に盛り付ける。ベーコンは半分に切っておく。
- 2 フライパンが熱したら半分に切ったベーコン2枚を1セットにして横に並べる。次にその上に卵を1個ずつ割って、約9~10分、焼く。
- 3 ②が焼けたらキャベツの上に盛り付けて塩・こしょう、粉チーズを小さじ1/2ずつかける。味の素で味を調える。
- 4 プチパンを裏の説明書通りにレンジで温めてお皿に盛り付ける。
- 5 ナゲットをレンジで温める。お皿に盛り付けてからケチャップをかけてできあがり♪
きっかけ
ボリュームのあるワンプレートにしたかったからです★
おいしくなるコツ
目玉焼きの上に塩・こしょう、粉チーズ、味の素をまんべんなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820012005
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- ワンプレート★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません