材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- 水菜
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油(サラダ油でも)
- 大2.5~3
- ★醤油
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- ★みりん
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーを茹ではじめ、少し硬めに茹でます。(圧力鍋なら加圧なしで袋の表示時間の1/2程の蒸らしで良いです。)
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- 2
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- 水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに薄く油を敷き、魚肉ソーセージを入れ中火で1~2分こんがりなるまで炒めます。一旦皿に取り出します。
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- 4
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- フライパンに油を足してニンニクを熱し、香りが立ったら水菜を加え1分程炒めます。
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- 5
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- 水菜がしんなりしたら茹でたスパゲッティー(茹で汁も少々入る)と★を入れ炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
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- 6
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- 皿に5を盛り付け、3の魚肉ソーセージを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージをカリッと焼いて後のせすること。
きっかけ
水菜を大量消費