水菜とギョニソの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
こんがりギョニソの簡単パスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
水菜
100g
魚肉ソーセージ
1本
ニンニク
1片
オリーブ油(サラダ油でも)
大2.5~3
★醤油
大1
★和風だしの素
小1
★みりん
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹ではじめ、少し硬めに茹でます。(圧力鍋なら加圧なしで袋の表示時間の1/2程の蒸らしで良いです。)
  2. 2
    水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷き、魚肉ソーセージを入れ中火で1~2分こんがりなるまで炒めます。一旦皿に取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を足してニンニクを熱し、香りが立ったら水菜を加え1分程炒めます。
  5. 5
    水菜がしんなりしたら茹でたスパゲッティー(茹で汁も少々入る)と★を入れ炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    皿に5を盛り付け、3の魚肉ソーセージを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージをカリッと焼いて後のせすること。

きっかけ

水菜を大量消費

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 19:04
美味しかったです、ご馳走様でした。
かあなかさやま
彩よく美味しそう♥ 素敵なお写真です~(*´Д`)レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする