作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは二つに切ります。圧力鍋にじゃがいもを入れて中火で1分加圧、むらし3分程します。
-
- 2
-
- じゃがいもはフォークの背でざっくりと潰します。一口大の塊が残る感じです。皮が気になる人は取り除いてください。
-
- 3
-
- ボールに包丁で叩いた梅干しと★を入れて混ぜます。梅干しの塩分が強い場合は醤油を少な目にします。
-
- 4
-
- 3にじゃがいもを加えて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使用しない場合、じゃがいもは柔らかくなるまで蒸します。レンジだと1個当り3.5分程の加熱です。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません