じゃがいもの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2人分)

じゃがいも(男爵使用)
2個
梅干し
1個
★ごま油
小2
★味醂
小1
★醤油
小1/2~1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは二つに切ります。圧力鍋にじゃがいもを入れて中火で1分加圧、むらし3分程します。
  2. 2
    じゃがいもはフォークの背でざっくりと潰します。一口大の塊が残る感じです。皮が気になる人は取り除いてください。
  3. 3
    ボールに包丁で叩いた梅干しと★を入れて混ぜます。梅干しの塩分が強い場合は醤油を少な目にします。
  4. 4
    3にじゃがいもを加えて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用しない場合、じゃがいもは柔らかくなるまで蒸します。レンジだと1個当り3.5分程の加熱です。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも梅干し
料理名
じゃがいもの梅あえ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする