ピーマンと玉葱、ウインナーのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

ピーマンと玉葱、ウインナーのニンニク醤油パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
香りが良いです♥

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • ピーマン 2個
  • 玉葱 1/2個
  • ウインナー 2~3本
  • ニンニク 1片
  • 大2.5~3
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。今回圧力鍋を使用、加圧時間なし表示時間の1/2(5分程)蒸らしで茹であがります。
  2. 2 ピーマンはヘタと種は取り除き一口大に切ります。ウインナーも一口大の斜め切りにします。玉葱はくし切りにします。ニンニクは薄く切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷きニンニクを入れて弱火で熱します。香りが立ったら中~強火にしてピーマンと玉葱とウインナーを入れて2~3分炒めます。
  4. 4 スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫の中に余っている食材を使用しました。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りを引き出してから(油に香りを移す)具材を炒めます。

  • レシピID:1820011897
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る