ピーマンと玉葱、ウインナーのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方
![ピーマンと玉葱、ウインナーのニンニク醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211b746eadabc50a70bf57029a9ff320ef83c921.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。今回圧力鍋を使用、加圧時間なし表示時間の1/2(5分程)蒸らしで茹であがります。
- 2 ピーマンはヘタと種は取り除き一口大に切ります。ウインナーも一口大の斜め切りにします。玉葱はくし切りにします。ニンニクは薄く切ります。
-
3
フライパンに油を敷きニンニクを入れて弱火で熱します。香りが立ったら中~強火にしてピーマンと玉葱とウインナーを入れて2~3分炒めます。
-
4
スパゲッティーと★を入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め、乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫の中に余っている食材を使用しました。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りを引き出してから(油に香りを移す)具材を炒めます。
- レシピID:1820011897
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません