材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(200g程)
- ★酒
- 大1
- ★塩
- 少々
- 柚子コショウ
- 小2
- ☆薄力粉、片栗粉
- 各大1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り★を揉み込み10分以上置きます。
-
- 2
-
- 1の水気を切ってポリ袋に入れて柚子コショウを投入、揉んでなじませます。☆を加え入れて袋に空気を含ませた状態で口を押えながら振って粉をまとわせます。
-
- 3
-
- 160~170度の低めの油で揚げます。泡が小さくなって音が高くなれば引き上げます。不安な場合は箸で刺して火の通りを確認してください。
おいしくなるコツ
1は水気が出るので捨てます。
きっかけ
おつまみ