糖質制限★ダイエット丸パン★全粒粉ブランパン♡ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 全粒粉
- 50g
- 小麦グルテン粉
- 50g
- 粗挽きふすま粉(ブラン)
- 50g
- 生地改良剤
- 2g
- スキムミルク
- 5g
- シュガーカット0顆粒
- 5g
- マーガリン
- 10g
- 卵
- 30g
- 水
- 100g
- 重曹(タンサン)
- 2g
- インスタントドライイースト
- 2g
作り方
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- 1
- 粉類をビニール袋に合わせ入れ振るっておく♪
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- 2
- ホームベーカリーの所定の場所に材料を入れ、パン生地コースでスタート♪
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- 3
- 捏ねが終了したら生地を取り出し10個に分割(1個30g程度)成形して、40℃で50〜60分発酵させる♪
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- 4
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- 予熱180℃で温めておいたスチームオーブンで20〜25分焼いて出来上がり〜♡
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- 5
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- 翌日になってもふんわり♡
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- 6
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- ハンバーグや野菜やハムチーズ、低糖質なクリームやジャムを挟んで低糖質サンドを楽しんでください♡
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- 7
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- 自家製サラダチキンとレタスを挟んで、マヨネーズをプラスしてボーリューミーな低糖質サンド♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に多いチャレンジ精神♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしていきたくて♡
安上がりで低糖質な、安心して食べられるパンを作ろうと考えました♡
糖尿病でも美味しく楽しく♡
発酵1回の簡単お手軽丸パンです♡