糖質制限★ダイエット丸パン★全粒粉ブランパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-san
1個【糖質量…4.6g】と安心して食べられます♡
糖尿病でも美味しく楽しく♡
発酵1回の簡単お手軽丸パンです♡
みんながつくった数 7

材料(10個人分)

全粒粉
50g
小麦グルテン粉
50g
粗挽きふすま粉(ブラン)
50g
生地改良剤
2g
スキムミルク
5g
シュガーカット0顆粒
5g
マーガリン
10g
30g
100g
重曹(タンサン)
2g
インスタントドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    粉類をビニール袋に合わせ入れ振るっておく♪
  2. 2
    ホームベーカリーの所定の場所に材料を入れ、パン生地コースでスタート♪
  3. 3
    捏ねが終了したら生地を取り出し10個に分割(1個30g程度)成形して、40℃で50〜60分発酵させる♪
  4. 4
    予熱180℃で温めておいたスチームオーブンで20〜25分焼いて出来上がり〜♡
  5. 5
    翌日になってもふんわり♡
  6. 6
    ハンバーグや野菜やハムチーズ、低糖質なクリームやジャムを挟んで低糖質サンドを楽しんでください♡
  7. 7
    自家製サラダチキンとレタスを挟んで、マヨネーズをプラスしてボーリューミーな低糖質サンド♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に多いチャレンジ精神♡

きっかけ

糖尿病でも美味しく楽しく血糖コントロールしていきたくて♡ 安上がりで低糖質な、安心して食べられるパンを作ろうと考えました♡

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パンロカボ ダイエット
関連キーワード
糖尿病 糖質制限 パン ブランパン
料理名
ブランパン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/15 10:33
ちょっと焼きすぎて焦げちゃいましたがふんわりとっても美味しく自分でブランパンが作れて感激です^-^v
ひなりな0504
つくレポありがとうございます(^^) 喜んでいただけてとっても嬉しいです♬♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする