材料(2人分)
- 温かいご飯
- 350~400g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 味付け海苔
- 4枚
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖、みりん、酒
- 大1/2
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を並べて中火で両面焼きします。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら★を混ぜ合わせたものを流し入れて弱火にして照り付けます。
-
- 4
-
- ご飯をどんぶりに入れて海苔を敷き、その上に3を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージにしっかり焼き目をつけます。
きっかけ
簡単な丼を考えました。
安くて簡単です(^^ゞ