高血圧対策 サンマと玉ねぎの胡麻油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
胡麻油や酢で醤油の物足りなさを解消

材料(二人分人分)

刺身用秋刀魚
2尾
玉ねぎ
一個
胡麻油
こさじ1
大さじ1
砂糖
こさじ1
醤油
こさじ半分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く(あればスライサーで)切る
  2. 2
    刺身用秋刀魚を5mm くらいに切る
  3. 3
    玉ねぎ、秋刀魚、胡麻油、砂糖、醤油、酢を混ぜて3時間冷蔵庫においたら完成

きっかけ

スーパーの試食のまねして作りました

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする