高血圧対策 サンマと玉ねぎの胡麻油あえ レシピ・作り方

高血圧対策 サンマと玉ねぎの胡麻油あえ
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
胡麻油や酢で醤油の物足りなさを解消

材料(二人分人分)

  • 刺身用秋刀魚 2尾
  • 玉ねぎ 一個
  • 胡麻油 こさじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 醤油 こさじ半分

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く(あればスライサーで)切る
  2. 2 刺身用秋刀魚を5mm くらいに切る
  3. 3 玉ねぎ、秋刀魚、胡麻油、砂糖、醤油、酢を混ぜて3時間冷蔵庫においたら完成

きっかけ

スーパーの試食のまねして作りました

  • レシピID:1820011866
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る