材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- うすあげ
- 1枚
- ★赤みそ、みりん
- 各小1
- シュレッドチーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは噛み切り易いように横方向の千切りにします。長すぎるようなら適当に長さの出ないようにカットします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜ、そこにキャベツを入れて和えます。
-
- 3
-
- うすあげを半分に切り、口を開いて2とチーズを入れて楊枝で止めます。
-
- 4
-
- フライパンに2を並べて中火で両面こんがり焼くと出来上がりです。2~3分でキャベツが蒸されます。
おいしくなるコツ
キャベツは繊維を断ち切る方向に切るか粗いみじん切りにするか食べやすいように切ります。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません