材料(2人分)
- きんぴら牛蒡
- 1/2カップ程
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小1
- マヨネーズ
- 大3~4
- 白胡麻
- 少々
- 温かいご飯
- 350~400g
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を敷いて中火程度で熱し、きんぴら牛蒡を入れて軽く炒め温めます。
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- 2
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- 卵を溶きほぐしたものを1のフライパンに入れ、軽くかき混ぜます。卵が固まったら(コツ参照)火を止めます。
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- 3
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- 丼にご飯を入れて2を乗せます。マヨネーズをまんべんなく掛け白胡麻を飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵はお好みの硬さにしてください。半熟でも美味しいですが焦げ目がつく位に焼いても香ばしいです。バラバラになってもマヨが入るのでバラバラなりにくく食べやすいですよ♥
きっかけ
余った惣菜をリメイク