アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら牛蒡タママヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
余ったきんぴら牛蒡でサッと出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きんぴら牛蒡
1/2カップ程
1個
ごま油
小1
マヨネーズ
大3~4
白胡麻
少々
温かいご飯
350~400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷いて中火程度で熱し、きんぴら牛蒡を入れて軽く炒め温めます。
  2. 2
    卵を溶きほぐしたものを1のフライパンに入れ、軽くかき混ぜます。卵が固まったら(コツ参照)火を止めます。
  3. 3
    丼にご飯を入れて2を乗せます。マヨネーズをまんべんなく掛け白胡麻を飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はお好みの硬さにしてください。半熟でも美味しいですが焦げ目がつく位に焼いても香ばしいです。バラバラになってもマヨが入るのでバラバラなりにくく食べやすいですよ♥

きっかけ

余った惣菜をリメイク

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
きんぴら牛蒡丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/08 12:13
とっても美味しかったです(●◜◡◝●)♡* レシピありがとうございます★
komukomu1217
美味しそうで綺麗な盛り付け♥素敵なレポ有難うございます _(._.)_オナカスクぅ~
2014/10/23 21:29
とっても美味しかったです♬ 買ってきたお惣菜のきんぴらも続くと飽きてしまいます^ ^ このアレンジはとっても美味しいですね♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
お口に合って良かったぁ~♥綺麗な盛り付けサンキューです♥めちゃ美味しそうです_(._.)_感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする