材料(三人分人分)
- 合い挽き肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 一個
- パン粉
- 大さじ5杯
- ナツメグ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 玉子
- 二個
- 目玉焼き
- 三個
- ニンニク
- 三欠片
- バター
- 大さじ二杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りして合い挽き肉とあわせます。
-
- 2
-
- 玉子、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- スライスしたニンニクを色がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- ニンニクに色が付いたらとりだします。
-
- 5
-
- バターを入れてハンバーグを焼きます。
-
- 6
-
- ふたをして10分ほど蒸し焼きにして目玉焼きを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きを乗せてごまかしました。
きっかけ
肉が食べたいというリクエストだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません