定番!手抜きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zonozonozoon
定番のハンバーグを15分で作りました。

材料(三人分人分)

合い挽き肉
300グラム
玉ねぎ
一個
パン粉
大さじ5杯
ナツメグ
適量
塩コショウ
適量
玉子
二個
目玉焼き
三個
ニンニク
三欠片
バター
大さじ二杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして合い挽き肉とあわせます。
  2. 2
    玉子、パン粉、塩コショウ、ナツメグを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    スライスしたニンニクを色がつくまで炒めます。
  4. 4
    ニンニクに色が付いたらとりだします。
  5. 5
    バターを入れてハンバーグを焼きます。
  6. 6
    ふたをして10分ほど蒸し焼きにして目玉焼きを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

目玉焼きを乗せてごまかしました。

きっかけ

肉が食べたいというリクエストだったので。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする