なめこと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
トロミはなめこで(^^ゞ

材料(2人分)

株なめこ
50g
白菜
大き目1枚
ごま油(炒め油)
大1/2
ごま油(仕上げの香りづけ)
少々
★鶏がらスープ
400cc
★醤油
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    株なめこは石づきを捨てほぐします。白菜は一口大に切ります。
  2. 2
    中華鍋にごま油を引いて白菜を中~強火で炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら★となめこを入れて2~3分煮ます。塩コショウで味を調え、風味づけのごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は中心の方が甘いです。お好みで使い分けてみてください。

きっかけ

水溶き片栗粉の代わりになめこのトロミを利用

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする