材料(4人分)
- 手羽先
- 5本
- ★じゃがいも
- 大1個(中2個)
- ★玉葱
- 1/2個
- ★人参
- 1/2本
- 水
- 1L程
- 酒
- 大1
- カレー粉
- 大1
- 醤油
- 大1程
- 鶏がらスープの素
- 小2程
- 塩
- 小1/3程
作り方
-
- 1
-
- 手羽先と水、酒を圧力鍋に入れ、極弱火で8~10分加圧します。
-
- 2
-
- ★は一口大に切ります。
-
- 3
-
- 1の圧力鍋に、2の野菜とカレー粉、醤油を入れて中火で2分加圧します。蓋が開いたら味をみて、鶏がらスープの素(なくてもOKです)と塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
手羽先の煮込み(手順1)で身離れ良くしておきます。
きっかけ
スパイシーなコラーゲンスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません