フライドポテト&ベーコンのコンソメマヨオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 冷凍 フライドポテト
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにフライドポテトは量ってから耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分30秒、温めておく。
-
- 2
- 次にベーコンは細切りにしてから、卵を割ってボウルに入れる。温めたフライドポテトを入れてマヨネーズ、コンソメ、塩・こしょう、味の素をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンが熱したら②を流し込む。約2~3分、まわりがかたまってきたらフライ返しで半分に折り、約1分、焼く。
-
- 4
- ひっくり返して約1分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
フライドポテト&ベーコンの組み合わせでオムレツを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません