梅&ひじきの卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは水に浸けて戻し水切りはしっかりします。レンジに1分程(乾燥ひじき5gをまとめて作りました)かけて加熱、広げ冷ましておきます。そのうち大1を使用します。
- 2 ボールにご飯を入れ1を混ぜ込みます。
- 3 卵をボールに割り入れポン酢を混ぜ合わせて卵液を作ります。フライパンに薄く油を敷いて薄焼き卵を作ります。焼き色は薄めが良いです。
- 4 ご飯茶わんにクレラップをふんわり掛け、卵焼きを置き2のご飯と種を外した梅干しを置きます。
- 5 ラップの端を寄せながら具を包みながら丸く握ると出来上がりです。
関連情報
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