アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と小松菜のごま風味味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とろみのある味噌汁で温まります。

材料(2人分)

長芋
2cm程の輪切り1個
小松菜
1株(50g程)
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程
すり胡麻
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥いて薄い短冊切りにします。小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
  2. 2
    だし汁を沸騰させて1を入れて1~2分煮ます。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れます。
  4. 4
    椀に注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2は、長芋は生でも食べられるので小松菜に火が通ればOKです。

きっかけ

食べごたえのある、冷めにくい味噌汁を考えました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長芋小松菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする