きゅうり入り♪焼きそば レシピ・作り方

きゅうり入り♪焼きそば
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
斬新な焼きそばですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
  2. 2 熱しているうちにベーコンは細切りにする。
  3. 3 次に玉ねぎは皮をむいて上の部分と根元を切ってから細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約3分、温めておく。きゅうりは洗って上の部分と根元を切って薄切りにしておく。
  4. 4 フライパンが熱したらベーコンを炒めて火が通ったら、温めた玉ねぎを火が通る迄炒めた後にきゅうりを火が通る迄炒める。
  5. 5 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから④に入れて約10分炒める。
  6. 6 粉末ソースを入れてよく混ぜる。次に焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
  7. 7 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

きゅうりを使った焼きそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

ベーコン、玉ねぎ、きゅうりをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820011467
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばベーコン
関連キーワード
きゅうり 焼きそば ベーコン 玉ねぎ
料理名
焼きそば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/09/23 12:25
    きゅうり入り♪焼きそば
    きゅうりと焼きそば、美味しい組み合わせでした。夏はこれくらいさっぱりでも良いですね。美味しかったです。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/08/02 13:45
    きゅうり入り♪焼きそば
    焼肉のタレを入れることで凄く美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る